Das auf dem europäischen Markt erhältliche Maca unterliegt erheblichen Qualitätsunterschieden. Oft wird das Maca in Chile oder Bolivien angebaut - es gibt mittlerweile sogar synthetisch hergestelltes Maca. Das wichtigste bei einem solchen Naturprodukt ist allerdings die Rohstoffqualität. Die Pflanze sollte unbedingt in einer Höhe von mindestens 2500 Meter über dem Meeresspiegel angebaut werden. Hier finden sich die besten klimatischen Bedingungen sowie die günstigsten Bodenverhältnisse für das Wachstum der Pflanze. Die dort wachsenden Pflanzen sind wesentlich reicher an Mineralstoffen und Vitaminen.
Das Maca, das Sie bei uns erwerben, lassen wir direkt aus Peru importieren, es unterliegt strengen Qualitätskontrollen und wird ausschließlich von deutschem Fachpersonal (Chemikern und Pharmazeuten) weiterverarbeitet.
Das Produkt ist als Lebensmittel von einem öffentlich bestellten Sachverständigen für Lebensmittelchemie begutachtet und zertifiziert worden. Maca wird traditionell von den peruanischen Ureinwohnern seit Jahrhunderten verwendet. Tatsächlich kann Maca bei guter Rohstoffqualität mit Ginseng verglichen werden, dessen Wirkung seit vielen Jahren bekannt ist.
Welche Vorteile hat Maca für den Sportler?
Regelmäßiges sportliches Training kann den Gehalt an Testosteron im Blut um bis zu 25% erhöhen (dpa, 30.05.2000). Der Gehalt an Testosteron, des männlichen Geschlechtshormons, nimmt nach dem 25. Lebensjahr jährlich um 1,2 Prozent ab, so dass es bei fortschreitendem Alter zu einer Unterversorgung kommen kann. Sportliche Betätigung kann dieser Entwicklung entgegenwirken.
L-Arginin ist eine Aminosäure, die in hoher Konzentration in Maca vorkommt. Diese wichtige Aminosäure kann zwar theoretisch vom Körper selbst gebildet werden; allerdings geschieht dies unter dem Einfluss von Stress und unausgewogener Ernährung meist nur unzureichend. Maca liefert Ihnen aber nicht nur wertvolles Arginin sondern auch eine ganze Reihe anderer wichtiger Nährstoffe wie z.B. Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen, Silica aber auch Spuren von Jod, Mangan, Zink, Kupfer und Natrium.
Inhalt: 130 Kapseln à 932,5 mg = 121,2 g
Verzehrempfehlung : Nehmen Sie 3 Kapseln Maca Origin morgens unmittelbar vor dem Frühstück mit 1/4 l Wasser ein. Nehmen Sie weitere 3 Kapseln ca. 30 Minuten vor dem Training oder Sport zu sich. Wir empfehlen den Verzehr von Maca Origin über einen Zeitraum von mindestens 4 -6 Wochen.
NÄHRWERTTABELLE | Pro 100 g | Pro 6 Tabletten | ||
Energie | 1415 kJ | 79 kJ | ||
335 kcal | 19 kcal | |||
Fett | 3,6 g | 0,5 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | 0,1 g | ||
Kohlenhydrate | 51 g | 2,8 g | ||
davon Zucker | 15 g | 0,8 g | ||
Protein | 18 g | 1,0 g | ||
Salz | 0,01 g | 0,01 g | ||
Macapulver | ||||
ZUTATEN | ||||
Macapulver (89%), Rindergelatine (Kapselhülle), Trenn- mittel (Magnesiumsalze von Speisefettsäuren, Siliciumdioxid). | ||||
HINWEIS: | ||||
Kühl lagern (6°C bis max. 20°C). | ||||
Kann Spuren enthalten von SOJA, MILCH, GLUTEN und EI. | ||||
INHALT: | ||||
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und | ||||
eine gesunde Lebensweise dienen. | ||||
Das Produkt ist außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern. | ||||
Eigenschaften
Darreichungsform: | Kapseln |
Artikelgewicht: | 0,13 Kg |
Inhalt: | 130,00 g |